СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 34

МЕНЮ РАЗДЕЛА

Голосование

Уважаемые родители! В конце этого учебного года Вашим детям предстоит сделать важный выбор траектории дальнейшего образования: либо продолжить его в учреждении профессионального образования, либо в профильных 10 классах. Этот выбор детей требует педагогического сопровождения, которое мы с вами должны тщательно продумать и осуществить. Просим Вас ответить на вопросы анкеты. При ответе на вопросы отметьте выбранный Вами ответ. Ваши планы на продолжение образования:




Зачем нужна прививка от гриппа?

Зачем нужна прививка от гриппа?

Впереди зима и эпидемия гриппа.

Вакцинация — единственный надёжный способ защититься от гриппа.

Грипп — это острая вирусная инфекция, которая быстро передаётся от человека к человеку. Болезнь протекает тяжело: температура тела поднимается выше 38 °С, ноют мышцы и суставы, появляется сильная головная боль, слабость, потом кашель и насморк.

Против гриппа нет специфических лекарств: на вирусы не действуют антибиотики, противовирусные средства не всегда эффективны. При этом ВЫСОК РИСК РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ: от гриппа и связанных с ним заболеваний ежегодно умирает до полумиллиона человек.

Опасность гриппа как заболевания недооценивается.  Грипп считается нетяжелым заболеванием, поэтому «забывают», что он опасен своими осложнениями. Появляется слабость, головная боль, головокружение, ломота во всем теле. Снижение иммунитета делает организм легкой добычей для других инфекций, в результате и возникают те самые осложнения, о которых везде так много пишут (пневмония, бронхит, ЛОР-заболевания, менингит, энцефалит и т.д.). Вирус гриппа, в отличие от других ОРВИ, проникает и в мозг, вызывая тяжелые неврологические нарушения. Такие симптомы как головная боль, тошнота (иногда рвота), кратковременное двоение в глазах, головокружение, шум в голове, бессонница – признаки токсического поражения головного мозга. Вакцинация может их предотвратить! 

Грипп быстро распространяется, поэтому каждый год случаются его эпидемии. Ни одна мера профилактики не бывает настолько эффективной, как прививка.

Как она работает?

Любой вирус или бактерия содержит в себе белки. Для нас они являются антигенами. Когда эти белки попадают в организм, иммунная система начинает вырабатывать в ответ антитела — свои белки, которые должны уничтожить инфекцию. В состав вакцины входят неживые возбудители инфекции. Они не способны вызвать болезнь, но иммунитет реагирует на них и формирует антитела.

Если потом вас атакует вирус, то иммунная система ответит быстро: антитела уже наготове. Поэтому болезнь не начнётся или пройдёт в лёгкой форме.

Кому нужно прививаться?

Сделать прививку рекомендуется всем, но особенно:

  • Детям (после полугода) и пожилым людям, потому что грипп для них особенно опасен.
  • Учащимся и студентам, потому что они контактируют с большим количеством людей.
  • Взрослым, которым приходится работать с людьми: медработникам, учителям, продавцам и так далее.
  • Людям с хроническими заболеваниями, потому что грипп в сочетании с другими болезнями приводит к тяжёлым последствиям.

Противопоказания:

- аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины;

- аллергические реакции на раннее вводимые   гриппозные вакцины;

- острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии);

 

Прививки безопасны?

Да. Они не содержат живого вируса, их вводят с помощью укола.

Многие воспринимают прививку как само заболевание, но только в более легкой форме. Переболел, значит, образовался иммунитет. При использовании вакцин первого поколения, содержащих живой вирус, так было, но современные гриппозные вакцины представляют собой очищенные антигенные структуры вируса, которые в принципе не могут вызвать заболевания. Саму вакцину вводят стерильным одноразовым шприцем, поэтому осложнения на вакцинацию – крайне редкое явление, связанное с индивидуальными особенностями организма.

Когда делать прививку от гриппа?

Лучше всего сделать прививку до середины ноября. После вакцинации иммунитет к гриппу вырабатывается за 2 недели, так что нужно успеть привиться до начала эпидемии.

Почему именно Гриппол плюс ?

Вакцина Гриппол плюс – это высокоочищенный качественный препарат.

  • Ко всем антигенам актуальных штаммов вируса гриппа отмечается быстрое развитие полноценного иммунного ответа
  • После прививки повышается уровень факторов резистентности организма, за счет чего снижется заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в 2,4 раза
  • Коэффициент эпидемиологической эффективности достигает 95%
  • Эффективность вакцины доказана даже у лиц со сниженным иммунитетом

Из 100% привитых вакциной Гриппол, у 95-98% лиц вырабатывается достаточный иммунитет против гриппа в зависимости от конкретного типа вируса.

Гриппол по эффективности не уступает зарубежным гриппозным вакцинам, 
но превосходит их по профилю безопасности.

Гриппол - безопасная защита

  • В вакцине использованы только высокоочищенные антигены вируса без балластных компонентов (липидов клеточных мембран, РНК-структур)
  • Полиоксидоний способствует формированию стойкого иммунного ответа при сниженном втрое содержании антигенов вируса гриппа
  • Каждая серия вакцины проходит контроль качества Государственного института стандартизации и контроля при Роспотребнадзоре РФ.

Задавая себе вопрос:

«Стоит ли прививаться от гриппа?», 

ответьте на него ПОЛОЖИТЕЛЬНО.

Яндекс.Метрика

Сопровождение сайта: Шавкело О.А. © CMS "Web.Perspective" - http://sch34.minsk.edu.by/

Регистрационное свидетельство №1141101522 от 14.06.2011 г.

Сохранить страницу нашего сайта в PDF: